La République démocratique du Congo est pointé à la 4ème place au classement partiel avec 19 médailles dont 4 en or.

La journée du hier mercredi 02 Août a une nouvelle fois été à une nouvelle fois été prolifique pour la République Démocratique du Congo dans le cadre des génie jeux de la francophonie.

5 nouvelles médailles ont été raflées dont une en or portant le total à 19 depuis le début des compétitions.

C’est en danse Hip-pop que la République Démocratique du Congo a remporté sa 4ème médaille d’or. L’équipe congolaise a battu, en finale, le Sénegal. L’autre médaille en culture est  celle en Bronze, glanée par Dan Bosembo au concours de conte et conteur .

Les restes autres médailles soit 3 Médaillons de la journée ont été obtenues en sport : 2 en argent dont une au lancer javelot Homme par Grégoire SHUKURU et enfin une médaille de Bronze remporté par le Judoka Arnold Kisoka dans la catégorie de mains de 60 Kg

Notons que dans trois jours, les 9ème jeux de la francophonie prendront fin.

A part le sport et d’autres disciplines, la République Démocratique du Congo expose aussi sa culture qui traduit l’histoire et la vie des congolais dans le site de l’échangeur.